e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

师市党委调研新冠肺炎疫情防控工作

深入贯彻习近平总书记重要讲话精神坚定坚决打赢师市疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14 13:53:00来源:叶尔羌报作者:田磊编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  25日至11日,三师图木舒克市党委书记、政委、师市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李震国率师市领导严兆军、张静、马金武,再次深入一线,专题调研师市新冠肺炎疫情防控工作,分析疫情发展态势,进一步研究部署防控具体措施。李震国强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深入贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把各项疫情防控措施做实做细做具体做到位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决打赢师市疫情防控阻击战。 

  几天来,李震国深入师市疾控中心、图木舒克市人民医院、四十四团康宁佳苑住宅小区、图木舒克工业园区、四十四团医院,深入了解并指导师市疫情防控工作。在疾控中心,李震国得知疾控中心核酸检测(PCR)实验室已经正式启用,不仅适应了师市当前疫情防控工作形势,也将大大提高新冠肺炎诊断效率。他指出,要进一步加强科技投入,采用科学谨慎的态度认真做好新冠病毒诊断工作,切实保障广大职工群众的生命健康。 

  李震国十分关心社区和住宅小区管理情况,他来到四十四团康宁佳苑住宅小区,深入了解小区疫情防控措施,与居家隔离人员视频通话,勉励他们认真做好防护。他强调,要采用科技手段加强管理,织密疫情防控网,把防控力量向连队、社区下沉,全面做好基层工作和群众工作,落实好联防联控措施,使所有连队、社区成为疫情防控的坚强堡垒、最有效的防线。要严格开展落实情况“回头看”,持续深入细致摸清和管好存量,严密制定返程人流应对措施,运用大数据等手段有效管住增量,坚决防输入、防扩散。李震国同小区超市经营者深入交流,详细了解近期居民商品购买情况,他指出要进一步加强物资供应力度,确保粮油面蔬菜等生活必需品的供应。 

  在图木舒克市人民医院和四十四团医院,李震国详细了解发热病人收治情况及发热门诊和留观病房建设使用情况。他强调,要围绕规划、保障、布局、装备等方面,重点加强对发热门诊规范化建设。要着力抓好规划,按照上级有关要求,加快对发热门诊和留观病房改造建设力度;要着力抓好保障,强化资金物资保障,提高发热门诊的运转效率;着力抓好装备,科学配置监护仪、额式体温枪等必备物资和器械,同时,要配备优秀的医护人员,确保发热门诊能够发挥作用。

e77乐彩线路检测  李震国还来到图木舒克工业园区,深入了解各企业疫情防控工作。他指出,企业不能成为疫情防控的盲点,要高度重视疫情防控工作,全力确保各项防控措施在企业落地生根。在保障疫情防控的基础上,师市有关部门要做好企业开复工前各项准备工作,安排专人了解企业用工需求,协助企业通过本地挖潜、余缺调剂、组织见